Новости

Спецавтомобиль в Ухте оказался опасным для людей с инвалидностью

Проверяя исправность оборудования специального автомобиля для перевозки людей с инвалидностью, руководитель проекта «Правовой десант» Илья Костин едва не получил серьезную травму.


Ухта. Спецавто с полпандусом вместо подъемника опасно и не пригодно для перевозки людей с ОВЗ

Фото предоставлено администрацией г. Ухта


По данным БНК, спецавтомобиль был поставлен в Ухту еще в 2011 году. Подъемник, по которому на машину должны заезжать люди, передвигающиеся на инвалидном кресле-коляске, вышел из строя уже через месяц. Починить его не удалось. Со временем автомобиль вместе с неисправным оборудованием был передан в муниципальное управление образования.


28 мая его решили привлечь для обеспечения проекта «Правовой десант», участники которого прибыли в Ухту для проверки реализации федеральной программы «Доступная среда» и консультаций для людей с инвалидностью. К этому времени вышедшее из строя подъёмное устройство в спецавтомобиле заменили на сомнительную металлоконструкцию.


Как рассказал Илья Костин, когда он заезжал на своем инвалидном кресле-коляске в машину, конструкция не выдержала и прогнулась. В результате правозащитник, который к этому времени уже достиг передними колесами уровня пола салона, завалился вместе с креслом на спину, едва не разбив голову.


Общественник отметил, что на планы «Правового десанта» это не повлияет, а его главная цель, чтобы такие инциденты с людьми с ограниченным возможностями в будущем не повторялись. Мэр Ухты пообещал проконтролировать ремонт спецавтомобиля.


Напомним, в рамках проекта «Правовой десант» общественники проанализируют, как реализована госпрограмма по созданию доступной среды в муниципалитетах Коми, а также проведут семинары по правовому просвещению людей с инвалидностью.

«Правовой десант» планирует посетить Удорский, Княжпогостский и Усть-Вымский районы, Ухту и Сосногорск. Реализуется проект на средства Фонда президентских грантов.


Информация о ходе реализации проекта, в том числе, о результатах рейдов в районы будет размещаться на сайте проекта вкоми.рф


Первыми на пути «десанта» станут Ухта и Сосногорск.

Расписание мероприятий:

Ухта, 30 мая.

Ухтинская городская организация КРО ВОИ, 169300, г. Ухта, Проспект Космонавтов, д.21

9:00 - 12:00 – семинары для людей с инвалидностью и родителей особенных детей;

12:30 - 15:30 – консультации.

Здание городской администрации: ул. Бушуева, 11 (каб. 104).

15:30 -17:30 – круглый стол с участием представителей муниципалитета.

Сосногорск, 31 мая.

Мероприятия пройдут в Доме культуры «Горизонт» по адресу: ул. Ленина, 19.

10:00-12:00 – круглый стол с участием представителей администрации;

13:00-16:00 – семинары для людей с инвалидностью и родителей особенных детей;

16:00-18:00 – общественная приемная.

Узнать подробности и записаться на участие можно у Ильи Костина по телефонам: +79042712052 и +79128636666.


БНКоми


Источник: https://www.bnkomi.ru/data/news/79482/



Нет комментариев

Добавить комментарий