Новости

«Правовой десант» в Сосногорске (+видео)

На этой неделе в Сосногорске высадился "Правовой десант" правозащитной организации людей с ограниченными возможностями "Аппарель".


В его рамках общественники проанализировали реализацию государственной программы по созданию доступной среды в Республике Коми.


Главная цель - посетить те объекты, в которых были проведены мероприятия по повышению доступности на средства, выделенные по программе, и дать оценку проделанной работе.


По словам председателя организации Ильи Костина, суть работы - не наказывать или обвинять исполнителя программы, а выработать совместными усилиями решения, с помощью которых можно повысить её эффективность.


- В Сосногорске, как и в других муниципалитетах РК, в основном, одна и та же проблема. Это наклон пандуса, входная группа с порогами, установленные подъёмные устройства, которые нельзя использовать, нарушения санитарных комнат, - говорит И.А.Костин.


- Если сравнивать два региона (Ухта и Сосногорск), то в последнием дела обстоят гораздо лучше < ...> В Сосногорсе дела с паспортизацией обстоят в наилучшем виде. Лучше, чем в Сыктывкаре и Ухте, - заключил руководитель проекта "Правовой десант".


Время сюжета в выпуске: 02мин:20сек - 06мин:50сек.



Вести Тимана. Сосногорск


Источник: https://vk.com/vtsosnogorsk?w=wall-65466732_6075%2Fall



Нет комментариев

Добавить комментарий